Гейша

Евгения Дорогавцева
Гейша красит лицо театральным гримом,
Складки ее кимоно правильны и строги,
Только в свете свечи едва ли различимы
Нежных изгибов сны, страсти ее шаги.

Гейша белит лицо, шелка полны обьятья,
Шелком ее слова стелятся для него,
Только любовь и ненависть - не близнецы и братья,
В темных ее глазах он не найдет тепло.

На золотых деревьях налиты абрикосы,
Трупики красочных бабочек оплакивает сад,
Утром она опять туго уложит косы,
Утром ее не заметить будет он сказочно рад.