Я видел

Иван Евтеев
Сквозь, вечные дебри, слепого потреба
Толкаясь от стен и, срываясь в оскал
Я видел, как звезды, взлетали на небо
В забвении о тех, кто их зажигал
Я видел, как бьётся свобода, в бессилии
Ревущая, мечущаяся, до дрожИ
И, как опадают, прекрасные крылья
С ангельских спин, утонувших во лжи...
Я, видел веру, в агонии гнева
Представьте... и этому быть, суждено
.. В бреду задыхалась, то вправо, то влево
То, падала вниз, на самое дно...
Как, спьяну, любовь, себя добивала
Сама себе, роя, могилу, при том
Да да, и такое, тоже бывало...
Я видел! Клянусь!
Но, об этом, потом...
Я видел, как, луч, меж колосьями хлеба
Надеждой побрезжил и.. перестал.....

... Смотрите-ка! Звёзды попадали с неба, забывшие тех, кто их поджигал..