Пчелкин Мед

Натали Барышникова
Из книги «Сороконожка и другие»
13)
Продавала мёд пчела.
Пыльцой напудрилась с утра
И красивая стояла
На всю улицу жужжала:

Мёд превкусный  и полезный
Покупайте , народ честный!
Для здоровья , настроения,
Вместо сладкого печенья,

Вместо сахарных конфет.
Мёд вам даст иммунитет,
Тогда вирус или кашель
Будет вам совсем не страшен

Проходил мимо медведь
И как начал он Реветь:
Мёда  я давно не ел!
От того я похудел.

Угости Меня пчела,
Я мечтал о том вчера.
Сладкий мёд мой фаворит!
Душу он мне веселит!

Ну, конечно, угощайся!
Мёд мой  вкусный, наслаждайся !
И как начал косолапый
Мёд грести  косматой лапой.

Угостился раз и два,
Смотрим, нет уж полведра!
Хвалит он пчелиный мёд
И кладёт в бездонный рот.

- Не пойму с каких цветов,
Мне не ведомых сортов,
Собирала пчела мёд ?
И опять мёд кладет в рот.

Не распробовал пока,
Видно мёд издалека.
 И опять огромной лапой
Мёд  гребёт хитрец косматый.

Ты Каштановый Попробуй
И гречишный  и сливовый,
Пригуби и  горный мёд.
Он  закончится вот-вот!

Все попробовал медведь,
Перестал медведь реветь.
А пчела на мёд вдруг глядь :
Нечего уж продавать !

Все сосуды уж пусты!
А медведь за две версты
Убежать уже успел.
Пчелкин мёд почти весь съел!