Заграницей усталой, на ступенях районной больницы

Владимир Воробьев -Абаденский
Заграницей усталой, на ступенях районной больницы;
Пью гуавы раздавленной, вяленый сок.
Где ты бродишь, где ходишь, моя медицины сестрица;
Я устал ожидать или просто окончился срок?

Лица тающих душ, запорошены в ржавые листья;
И колдует обрядом удалившийся, сгорбленный морг.
Скрип каталки кривой отражается в мыслях.
И уносит сквозь сон загоревший вчерашний восторг.

Ждать чего я хотел, от звонка околевшего время;
Лёгкий ветер утих и тромбона заснула заря.
Что любовь? Оказалась закрытою на глухо дверью;
От ночного смычка, до вечерней луны огонька.




28.03.2023