И мы с Луной не будем спорить

Александр Баканов
Есть у Луны далёкой ножка -
По морю лунная дорожка.
Луна на этой ножке скачет.
Как яркий детский чудо-мячик,
Когда на море плещут волны.
Или течёт дорожкой полной
Расплавленного серебра,
Касаясь ярким светом дна.
А рядом с нею тьма ночная
И звёздочки на небе тают.
Моргнут и искорками гаснут.
С Луною спорить - труд напрасный.
Она же королева ночи.
Блистать над целым миром хочет.
Любуется собой в водице.
Затем, устав, в неё садится.
Чтобы бесследно раствориться,
Как королева и царица
В своём дворце за синим морем.
И мы с Луной не станем спорить.
А глазки-звёздочки закроем,
Чтоб сны слетелись дивным роем
И не умчались до утра.
И правда, спать давно пора!

28 марта 2023 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа