За что тебя полюбил и люблю...

Вадим Березин
Если ты меня спросишь вдруг совсем не шутливо
За что тебя полюбил и люблю
На этот вопрос отвечу не сразу -
На такие "глобальности"
"Мудрый" ответ сочинить
Вряд ли быстро смогу…

Задача из сверхсложного ряда -
Увидеть не только твою от солнышка красоту
Из многих прекрасностей
Которыми тебя не без щедрости
Одарила природа -
Назвать ключевую всего лишь одну?

Пожалуй, оригинальным абсолютно не буду
Не комплимента пышного ради
Все это сейчас говорю
Оценивать буду не разумом скромным
А сердцем с душою…
Не суди, пожалуйста, строго
Если вроде нелепость произнесу...

Люблю особо
(не падай со стула)…
За то что с тобою надежно тепло
Причем, как в февральскую белую стужу
Так и в судьбоносного выбора пору -
Когда впереди различаешь
Разбушевавшуюся грозу...

Ты как никто на этой планете
Окрыляя умеешь согреть
И словом
И (вовсе без пошлости) телом
Даже когда внезапно промозгло
Повеет хладом людским
Безраздельно повсюду вокруг