В честь Дня поэзии

Евгения Дорогавцева
Поэзии жилы, поэзии вены,
По ним же стихи протекают нетленны,
По ним же течет вдохновения сок,
И все же полета так короток срок.

И кажется, крылья мифической птицы
Коснулись души, чтобы снова родиться,
И кажется, птицею белой я стала
С тех пор, как с ней в небе однажды летала.

Мы падали вместе, но оземь не бились
И легкости нашей другие дивились,
В нас камни летели порой и смешки,
И были кровавыми те синяки.

И птице сказала я, слезы глотая,
Что больше нет силы, ведь я не святая,
Она - поманила крылом в поднебесье,
Но только земная знакома мне песня.

Но только к земному привязана краю,
И в счастье, и с болью, но все же летаю
Так низко, как можно, чтоб жили слова,
И так высоко, чтобы боль не вела...