Я нашёл свой день вчерашний...

Александр Буянин
Я нашёл свой день вчерашний.
В нём было много суеты.
Больно там, и очень страшно,
Давили на меня бинты.

Нутро тряслось от непоняток.
Была лишь вера, что смогу
В мыслях навести порядок,
С дороги светлой не сверну.

Я приподнялся над собою.
Немного дрогнула рука.
Тут же слился с тишиною,
Выгнал злого чужака.

Во мне сидел, сомнения сеял.
Пройдёт всё, только попроси.
И я почти ему поверил,
Цену чуда огласи.

Улыбнулся он с оскалом.
Блеснула уверенность в глазах.
Слуги появились с опахалом,
Они стояли все в слезах.

«Я ожидал, когда ты сдашься, -
С усмешкой «тёмный» прошептал.-
В мои объятия отдашься,
Долго об этом я мечтал...»

Прервал монолог потешный:
«Прости, тебя я сразу разгадал.
Чувствовал тебя и прежде,
Но ты меня не испугал.

В своих желаниях не заметил,
Что свет горит внутри меня.
Я всегда в него лишь верил,
А на груди моей броня.

И заступник тоже рядом.
И поверь мне, не один.
А тебе на выход надо!
Возвращайся в «дом рутин».