Ни обид и не гнева

Винсент Новый
Ни обид и не гнева
Трагедий больших.
Лишь болезнь - Королева
И скупость души.

Ты, страдая от мук,
От себя оторвешь,
Слова доброго звук,
Еле слышно, шепнешь.

Ты боишься сказать
То, что дождик прошел,
Отчего благодать,
Отчего хорошо.

Все не то и не так
Все вокруг дураки.
В жизни  полный бардак,
И за всеми грешки.

Так проходят года,
От насмешек озноб
Здесь не любят всегда.
Здесь вас ставят на стоп.

Когда больно, больней.
Трудно , значит вдвойне.
Сколько брошено дней
Будто мы на войне