Остаток зимы

Ольга Корзова
Зимою становится хрупкой –
Сломаешь, того и гляди  –
И ветка в саду, и скорлупка
Уставшего сердца в груди.

И носишь его осторожно,
И медлишь над каждым шажком,
И шепчешь в ночи имя Божье,
Пронзённый ночным холодком.

…Заснёшь под Господней рукою,
Подвинутся льды – отойдёт
Всё то, что теперь беспокоит, –
Незримый к весне переход.