Здесь мир какой-то не такой...

Александр Иванов 79
            

Здесь правды ищут, как наград.
А на природе правда чище..!
Я там безоблачно богат,
А здесь я гол, почти, как нищий.

Здесь все подряд друг другу врут
Живут ведь, и никто не ропщет.
Я находил себе приют,
Там, где река луну полощет.

Сбегал, где иволга поёт,
А может не поёт, а плачет.
Там жизнь идёт наоборот,
Как дОлжно быть и не иначе.

На неподдельном берегу,
Я мог свободой надышаться.
В душе я это берегу
С теплом не хочется расстаться!

Там нету грязи, есть рассвет,
С глазами, как младенец чистый.
Как много пролетело лет?!
Но до сих пор мне речка снится..!

Журчит чистейшею водой
И, как тогда луну полощет..!
Здесь мир какой-то не такой..,
Но все живут, никто не ропщет...

          28.03.2023.