Мне пока не хочется Весны

Полина Левит
Мне пока не хочется Весны…
Мне пока милей хрустящие сугробы…
Не капель, а…
Золотистая Метель зовёт меня из дома –
Поутру… оставлю тёплую постель,
Чтобы…
Обернувшись невесомой простынёй,
В искрах затеряться, раствориться…,
Окунуться в белоствольный Храм Святой…,
И глаза поднять к лазурным Куполам…,
И безмысленно молиться…,молиться…,
Вглядываясь в Зимние Сны…
Мне пока милее искры и сугробы…
И пока… не хочется Весны…



Конец марта у нас – это самая красивая Зима. Очень много солнца на ярко-ярко синем небе над россыпью ослепительно-искрящегося снега. И ещё внезапные короткие метели, соединяющие всё это в один блестяще-золотой вихрь, не закрывающий ни небо, ни солнце… Очень-очень красиво. Слов внутри нет, есть только безмолвное восхищение, даже благоговение… Хочется остановить время.