Лампа

Гагик Степанян
Во дворе моего дома, под навесом, висела большая лампа. Своим светом она озаряла весь двор, и даже самые дальние углы. Каждый раз, когда включали свет, я радовался, так как мог видеть любимые предметы, даже в темноте. Лампа щедро дарила нам свет и душевное спокойствие…
Как-то вечером, возвращаясь домой, я увидел двор, погруженный во мрак, «Неужели лампа погасла», - подумал я. С непонятными ощущениями я взял стремянку и посмотрел в чем проблема.
С трудом открутив лампу я увидел в ней черные пятна, явные признаки сгорания лампы. В этот момент я задумался: Те, кто дают свет в этом мире, по итогу оказываются в темноте.