dream on

Анатолий Ник Галич
Мне снилось
Я лежу среди трав
Среди трав не знавших косы
И на груди у меня
То ли змея
То ли кошка
То ли дымящийся метеорит

И я смотрю в бездонное небо
И кажется
Достаточно протянуть руку
И откроется дверь
За которой тепло и свет
Оттого что ты рядом
Лишь оттого что ты - рядом
И если к тебе прикоснуться
Ты не исчезнешь
А вокруг запах кофе
И свежеиспечённых кексов
И нескончаемый апрель

И кажется
Что в этом мире
Можно остаться навечно
И что бы ни произошло
Со всей остальной вселенной
Здесь все будет
Так же как есть
Только что-то тревожное екает в сердце
Я словно знаю подспудно
Что уже скоро
Должен буду уйти
Но твой голос
С реликтовой нежностью
Говорит мне
"Спи. Ещё рано"

И я засыпаю


И мне снится
Я лежу среди трав
Среди трав не знавших косы
И в груди у меня
То ли дыра
То ли пуля
То ли
Что-то стучит..