Дуплет 180 - рубаи

Юрий Милов
Старт

В нашей жизни выходим на старт все не раз,
Но не связано это со спортом подчас.
Очень часто дела мы с нуля начинаем.
Ну, и финиш достойный – награда для нас.

Старт и финиш

Старт и финиш обычно быть в паре должны,
Но для этого воля, упорство нужны.
Если нет, то с дистанции сходят такие.
Рассуждения эти, конечно, верны.