Котлеты

Тамара Мулина
Юмористический сэндвич

ОДНАЖДЫ, МНОГО-МНОГО ЛЕТ НАЗАД,
Я с другом жил в общаге институтской,
А по соседству - девочек отряд,
Все, как одна, с улыбкой голливудской.

Стройны, красивы, но не подступить,
Тверды во всём, как горные вершины.
И думали, гадали, как нам быть...
Ведь мы же с Геной, как-никак, мужчины!

Но речь пойдёт сегодня не о том,
Что нас они к себе не подпустили,
А о коварстве девичьем, крутом;
О том, что эти бабы сотворили!

Нам до получки было десять дней...
Стипендия в пролёте, ни копейки!
Но есть хотелось так, что хоть убей,
А девки у плиты, как канарейки!

Вчера - дружок...,  сегодня - мой ответ...
Как всё затихло, в кухню я ввалился
И сковородку с дюжиной котлет
Украл, и в коридоре растворился.

А сытому, известно, веселей
Экзамен пересдать по сопромату...
Но, лишь, успели выйти из дверей -
Котлеты объявили ультиматум.

Бегом назад, кто первый в туалет,
Раз пять пытались выйти из общаги...
Открою вам, друзья, большой секрет:
Рулонов шесть потратили бумаги!

Штаны пришлось на треники сменить,
Экзамены не сдал ни я, ни Гена.
Так девочки смогли нам отомстить,
В котлеты, видно, бросив горсть пургена.

Я долго буду помнить случай тот,
Котлеты мы лет пять потом не ели...
Звучит смешно, почти, как анекдот;
ОДИН РАЗ ВСПОМНИЛ, А СМЕЮСЬ НЕДЕЛЮ!

28 марта 2023