Фиалки

Алексей Сладков
Хочу, чтобы ты
всю жизнь
так

играла на пианино,
бежала к пруду и, может,
приветствовала деревья,
прекрасную душу долго
хранила и сохранила,
а тонкая шея чтобы,
запомнив след ожерелья,

иного не знала вовсе.

Смотри, как плывут фиалки,
как будто Иван да Марья
в мучительном симбиозе,
пока в тесноте далёкой
урывками спят вповалку,
пока в темноте далёкой
веками бушуют грозы.

На мой век уж точно хватит

своих и чужих ошибок.
И пусть на тебе сойдётся
удачный расклад пасьянса,
пусть медленно тает солнце,
сорочка шуршит и ширма,
сквозь нежную ткань аккордов
фиалки плывут и снятся