Знойная Женщина. Часть 4. Звезда

Андрей Романовъ
Образ сознания как расширяющейся вселенной приводит к тому, что оно начинает пожирать всё окружающее, в т.ч. пространство – становясь из звезды чёрной дырой, поглощающей всякую материю.
Если, проживая свою жизнь, организм - любой природы - со временем теряет силы – тратит меньше, чем накапливает (может накопить, сохранить и использовать – пустить в собственное дело) – то, он умирает – росток засыхает. Но если питания достаточно, а организм не теряет способности потреблять и использовать ресурсы, средства и другие виды энергии для собственных нужд, то со временем он выходит  на другие уровни, скорости, объёмы, расширяясь дальше в новые пределы. Но клетка может быть считана как раковая и более высоким уровнем «прекращена», выведена из системы. Расширяясь, не соблюдая баланса-равновесия, организм может начать «пожирать» ресурсы за счёт других ему подобных, оттесняя и подавляя других птенцов в гнезде. Гегемония в замкнутом пространстве чревата тем, что выродившаяся в вирус клетка будет подминать всё под себя.
Чёрная мать из порождающей со временем превращается в поглощающую – боги в мифологии разных культур поглощали-пожирали своих детей, в психологии мать поглощает своего ребёнка, и тому нужно выбраться – сепарироваться, отделиться. Но пожилым людям всё равно приписывается энергетический вампиризм…
Теория золотого миллиарда выразима только в сбалансированном виде, когда верхние уровни меньше по количеству, но значительно лучше по качеству, что признаётся низшими уровнями. Феодализм кажется в этом плане относительно стабильным – в условиях, правда, принятия неравенства, разного происхождения, кастовости и т.д. То есть при прочих равных органах права и обязанности отнюдь не равны. Но в условиях равенства (коммунизма ли, демократических ли ценностей) такое уже невозможно. Только «ты мне – я тебе» - шестиконечная звезда из двух треугольников как символ двух полюсов, каждый из которых, будучи сам для себя центром-«вершиной», распространяет своё влияние-«основание» на другой полюс, но не подавляет его, а находится в границах при некотором всё же взаимном проникновении.


28/03/2023