Как царь Горох форму отменял

Людмила Топильская
Как-то в царстве тридевятом
Царь Горох издал указ:
"Форму отменить солдатам! -
Вот такой вам мой приказ!.
Будем средства сберегать,
Сэкономим ткани,
Без штанов походит рать,
Посвободней станет."
Форму сняли, постирали
И снесли на задний двор,
Но теперь в войсках не знали,
Как решить возникший спор:
Кто солдат? Кто воевода?
Кто стрелок? Кто командир?
Вдруг не стало того кода,
Что давал им всем мундир.
Весь народ заматерился
И быков вдруг стал доить,
В парикмахерской лечился
И безбожно начал пить.
Царь под трон корону сунул,
убежал за рубежи
И оттуда смачно плюнул:
"Кому хошь - тому служи!"
Шапку сдвинув набекрень,
Новый царь издал указ:
"Выдать форму сей же день!
Чтоб порядок был у нас!"
Будто не было Гороха,
Все устроилось тот час.
Стали люди жить неплохо,
Пить решили только квас.