Звёздная любовь

Владимир Шепель
                Моей жене
                с любовью.


Бессонные звёзды в тоске и печали
Под солнцем горячим и во мраке молчали.
Дымились, светились и тлели ночами
И жить своей жизнью в сомненьях начали.

Им небо себя выражать помогало,
С закатом стемнело и чёрным предстало.
Так яркое, южное, звездное небо
Всем виделось чудом и жизни победой.

А звёзды на небе к себе привлекали,
Мерцали, шептали, от страсти дрожали,
Сжигали, любили, порой ненавидели
И ночь торжества и признаний предвидели.

Их прелесть собой облака прикрывали
И отдых заоблачный днем предлагали,
Им влаги небесной давали напиться,
Чтоб звёзды могли до ночи сохраниться.

Вот вечер. И солнце скрывается в море.
Бриз лёгкий и тучки закончили споры.
Стемнело. Свой стан изогнул небосвод
Над призрачной сказкой загадочных вод.

Звезда миром правит во тьме на просторе,
Подвластны ей все - земля, небо и море.
Звёздным чарам живые в веках поддаются,
И рабами ее на всю жизнь остаются.

А если любовь? Звездой женщина станет
И пламенем ложным  своим не обманет.
В ночи запылает сердечным желанием
Доверия, счастья и навек обладания.

  *   *   *

Где ты? Где та яркая звёздочка в небе,
Без которой собою ты в жизни бы не был?
Кто сияет тебе ясным днём, тёмной ночью,
Без которой ты жить и дышать не захочешь.


                27.03.2023.
                Нью-Йорк.