Мои мемуары

Юрий Васильевич Мурашев
На 91-ом году жизни,
Часто стал вспоминать прошедшие дни, даже  днём,
Родственников, коллег, события, вижу и в ночные сны,
Во сне,  переживаю, ругаюсь, беседую обо всём.

Проснувшись, вспоминаю – когда же это было,
Беру свою книгу «Совок»,
Листаю, нахожу, читаю про это дело,
Радуюсь, что написать эту книгу, смог.

Начал её писать в 90-ые годы,
Тогда, несколько лет, мы работали без зарплаты,
Спасали картошка и садовые продукты,
Вот в саду, и написал я Оятские рассказы.

Остальное написал, после увольнения в 2011 году,
Отпечатал на компьютере, сын Леонид, ввёл фотографии,
В «Копирусе», размножил эту книгу,
По одному экземпляру, получили коллеги и родственники.

В 2016 году, написал про свой конструкторский отдел:
«Отдел СТО, ОГТ, НПОА»,
Написал на компьютере, фотографии сам ввёл,
Так как, купил и освоил операции сканера.

Теперь, мою память закрепили эти книги:
Когда надо вспомнить – когда и что было,
Листаю этих книг страницы,
Нахожу то, что было, как было, как прошло.

Эти две книги, побудили меня писать книгу каждый год,
Поэтому, появились: «Думы пенсионера-садовода, 2012»,
«Эмоции и мысли старости, 2013», «О погоде в природе и обществе, 2014»,
«Зарисовки, 2015», «Мысли вслух, 2016»,
«Фёдоров Анатолий Сергеевич, 2017», «86 год жизни, 2018»,
«Родословная, часть 1 и 2, 2019», «88 год жизни, 2020»,
«89 год жизни, 2021», «90 год жизни, 2022».

Сейчас пишу, 91-ый год жизни,
Стараюсь для своих внучек, внука, правнука,
Пусть знают, после моей тризны:
Как я жил, какое было время, и как жили все люди.
29.03.2023 года.