Растущие дни

Виктор Котегов
Насколько быстро прибывают эти дни!
Ещё недавно утром было темновато
И только редкие фонарные огни
В окно глядели, чуть моргая виновато.

А нынче в семь часов - светлеют небеса
И все окрестности видны, как на ладони.
И жизнерадостные птичьи голоса
Благословляют помидоры на балконе.