Дань прошлому...

Анатолий Ефимов 57
  Был мальчишкой я зелёным,
  Желторотым был,
  В школе ветреной девчонке,
  Дружбу предложил.
  Думал я, что другом будет,
  Мне девчонка та,
  И никто нас не осудит,
  Вот моя мечта.
  Как жестоко ошибался,
  Я в мечте своей,
  И весь класс потом смеялся,
  Над бедой моей.
  С той поры прошло немало,
  Долгих бурных лет,
  Что теперь с тобою стало,
  Где искать ответ.
  Вы не будьте злыми дети,
  Не творите зло,
  Хуже нет всего на свете,
  Чем чужая боль.
  Даже если ты не любишь,
  Знать не повезло,
  Пусть дружить ты с ним не будешь,
  Не твори же зло.
  28.11.10.