Ветерок и берёза

Людмила Тутова
Солнце сушило лужи,
И по деревьям бежало.
Больше не будет стужи,
Что же берёзка дрожала?

Ветер коснулся нежно
Почек её и веточек.
Ветер с утра был свежий,
Ещё не теряя речи.

Будил он от зимних снов,
Хотел оживить берёзку.
Её был ласкать готов
Ветерок, влюблённый в доску,

Чуть-чуть касался нежно
Её белоснежной кожи.
Очень, очень бережно,
Ветерок влюблён похоже.
29.03.23.