Весна торжествует

Игала
Дождь идёт уже вторые сутки,
Прекращаясь ненадолго,и опять,
Озеро оттаяло и утки
Дождь встречают, словно благодать.
На пригорке распустились вербы,
Как шмели мохнатые, цветы,
На проталах появился первый
Голубой подснежник из мечты.
Сосен изумруды на лазури
Неба, озарённого порой
Солнцем, красотой своей чаруют,
Манят ввысь вершинами-стрелой.
Дождь сгоняет все остатки снега,
Зеленеть торопится трава
И спускается к земле в дождинках нега,
Луж-зеркал коснувшись лишь едва.
Март уходит, путь открыв апрелю,
Торжествует, наконец, весна,
Победив морозы и метели,
Властвует хозяйкою она.