Судьба королевы

Яна Пилипюк
У ног королевы мир целый лежит,
Диктуя при этом, как жить надлежит.

Чтобы оставить в истории след,
В тисках этикета она с детских лет.

Сердце — ледышка, характер — гранит.
В тайне она все секреты хранит.

Клятвы в любви — на сгоревших листах,
Молчанья златая печать на устах.

Как трудно бывает играть эту роль
И не терять над собою контроль!

Прятать все чувства, страдания, гнев.
Так с древности принято у королев.

Как стражи за нею, построившись в ряд,
Высокомерья столетья стоят.

Надменно изогнута тонкая бровь,
И голубая течет в жилах кровь.

Мир созерцая, глядит свысока.
Слеза не сверкнет, и не дрогнет рука.

За нею шелк шлейфа ползет как живой.
Корона как нимб над ее головой.

При ней амулет, что хранит от беды –
Бриллиант восхитительный, чистой воды.

Звезды сложились, бриллиант подал знак,
И заключен очень выгодный брак.

И, вот уже рядом в желанной короне,
С нею король нелюбимый на троне.

Быть может, к себе королева жестока?
Разум ликует, душа одинока...

А может, взаимности кубок испить?
Пламенем чувств лед внутри растопить!

С избранником в бездну восторгов упасть
Нет! Слаще ей все же корона и власть.

Так ей предначертано видно судьбой,
Быть людям владычицей, трону - рабой.