Прославленному предшественнику

Попов Александр Валерьевич
                Ю.Г.

Прославленный предшественник,
Я о твоих преемниках,
Тщеславных, неуступчивых,
Принёс дурную весть.
Осталось мало чести в них.
Одни амбиций пленники,
Другим подумать лучше бы,
Как сбить пустую спесь.

Твой век гремел фанфарами,
Развития раскатами
И космодрома рокотом,
Что снится до сих пор.
Теперь в хмельном угаре мы
Совсем себя растратили.
Наш век бесцветным шёпотом
Вплывает в разговор.

Мы сами не заметили,
Как стали суррогатами,
Довольными и сытыми,
Поймав свою волну.
И брезгуя «советами»
В какой-то дымке матовой,
Мы не летим орбитами,
А ползаем по дну.