Ельцин о Пушкине!

Сергей Лутков
Нет!Президенту нашему не спится.
Он ночью в два часа сегодня встал.
Так должен в "свежей"голове вместиться
Не толстый Карла Маркса-"Капиталл!"

Взял томик Пушкина и пробежал:"Не внятно.
О боже ,что случилося со мной?
В начальной школе было всё понятно
С той лирики небесно-не Земной!"

"Сейчас же нет!Сейчас сплошные схемы.
Как сложно этот гений "отмочил!"
Не понял ничего и даже темы,
Которые сам наизусть учил!"

Всё дело в том!Не вскакивай в пол-ночи!
Лишь в семь часов светлеет голова.
И не похмельно-ясны будут очи.
И лягут в сердце гения слова!

А если вас за ,что-то совесть гложет
И недаёт уснуть вам иногда,
Так в этом только "Библия" поможет.
И то не каждому и не всегда!


   1999г.