Смотри наверх - сплошная млечь!

Олег Трипачев
Смотри наверх сплошная млечь
Известка звезд небес испод
Ночная спелая картечь
Терзает перезрелый плод

Из той возни и мир возник
Без прочих ангелов и будд
Тут
Светоносный
есть тростник
луч свитый в полую трубу

Утра натруженный хребет
Щекочет щебетами птах
Молитвы звонкие тебе
Текут за уголками рта

Да будет день дождливый сон
И в каждой капле солнца дар
Сквозь крестоцветный вавилон
Струится теплая вода

Нам скроен мир – лишайник свит
На-живо люди сплетены
На небе, воздухе, крови
Мы солнцем объединены.