Весёлый взгляд

Аида Дружинина
НесказАнно хмуро небо.
У реки застыла верба.
Ветер треплет провода.
Под снежком бежит вода.

Грязный снег всё не сдаётся...
На полянах остаётся.
Корка... талая вода...-
Гололёд не навсегда.

Набухают клёнов почки,
Точно скромные цветочки.
Тёмный лес и огород,
Сена бывшего зарод...

Лес таинственен на сопках.
Да следы зверей на тропках.
Снег растает. С гор стечёт.
Унесёт речушка лёд.

Камыши шумят в кружочке.
Зеленеют даже кочки.
Одевает лес наряд.
У весны весёлый взгляд.