Атака

Владимир Кангин
Вот розданы патроны и гранаты.
Немного, но уж сколько есть.
Есть время покурить чуть-чуть
И перед боем посидеть.

Ракета взметнулась в высоту
И батальон пошел в атаку.
За Родину! За Сталина! Урра!
Бегут солдаты за комбатом.

У каждого есть мать, отец. Есть брат.
Есть девушка, что тоже где-то ждет.
Но таймер запущен, дороги нет назад
И злобно лает  пулемет.

У каждого есть Родина - она на всех одна
И батальон бежит по полю
На пули пулеметные, орудийные стволы
Навстречу смерти, подвигу и боли.

Не многих сосчитать удастся командирам.
Не многие выйдут из боя.
Но прорастут березками, цветами и травой
В легенду ушедшие герои.

А дети и внуки, что узнают про них?
Да это не так уж и важно.
Важно, что не струсил ты в тот тяжелый час
И умер. Умер отважным.
28.03.2023