Река

Долгушин Александр Владиленович
Приходит время и уходит время,
На цыпочках неслышно семеня,
Сомнений сея шелуху и семя,
Как в чернозём удобренный, в меня:

А так ли жил? -  надеялся и верил,
Терял кого-то и приобретал
Печальный опыт, прищемляя дверью
То хвост, то… лапу. Скрежетал металл

Зубовный, в темноте метался разум
Затравленной зверушкой по углам,
И дверь в подъезд смотрела одноглазо -   
Она открытий, видимо, ждала.

А время шло. Легко, неутомимо   
Текло, как одиночества река,   
И где-то за рекой летели мимо      
Твои шаги, как в небе облака.
            
28.03.2023.