Литературное лето напомнило фото

Жанна Безкорсая
  (Мемуарные воспоминания) 
Отпуск. Коктебель.
Денег мизер. Без путевки. Пришла в санаторий, узнать  есть ли какие нибудь дешевые места.
Повезло, разговор был с директором прямо на входе в его кабинет. Нет …ответил мне он.
Я могу дать билет на пляж и душ бесплатный.
Квартиру ищите сами в частном секторе.
На всех домах вывески. «Одиноких не берем»
 и  я, пройдя много домов,  вновь вернулась в приемную. Там  уже сидела женщина с ребенком.
Дело клонилось к вечеру. Делать было нечего
мы решили вместе найти близлежащую к морю и санаторию комнату. Втроём быстро нашли.
Я много читала о Волошине. И быть рядом с его прошлым  радовало.
Рано утром я ходила по подворью его дома музея.
Он был ещё закрыт. Спустилась к морю. Прошла по билету. Встретила знакомого поэта с семьёй.
Он отдыхал в санатории. Через несколько часов
я вновь поднялась к домику.
Там уже был народ. Работали экскурсоводы.
Мне очень хотелось подарить музею мою маленькую первую книгу.

Администрация, скептически посмотрев на меня
приняла. И так как денег было мало, на малое количество  дней. Я потихоньку вновь стала
спускаться к морю, читая по дороге объявления
о встречах с поэтами, в душе завидуя о такой возможности читать свои стихи в доме Волошина. Вдруг за спиной я услышала голос.
Меня звали подойти к администрации.
Я вернулась. Удивилась .В руках «админов « увидев свои книги…и ещё больше:
меня просили выступить!!! Прямо завтра .
И вот наступило завтра…
Я вся красная от начинающегося загара, от волнения, стою за маленьким столиком в саду
и читаю….
Но почему я запомнила выступление…
….
После  него читатели, слушатели задавали вопросы. И вот первый.
….Я никогда не видела таких некрасивых дам, подумала я глядя на автора,когда она начала читать,…и я никогда  не видела такого преображения в прекрасную, когда она закончила.