Фотография

Никишин Владимир
Настроение было не плохим и не хорошим, никаким, как и день. Проходил мимо Спаса-на-крови. Подошел паренек, лет двадцати, попросил сфотографировать его с девушкой на фоне собора. Я пошутил: "Давайте не долго, а то на свидание опаздываю". Они встали, едва касаясь друг друга. Что-то было в их наивной улыбке, в несмелом прикосновении друг к другу, что-то теплое и понятное. Захотелось сделать хороший снимок, чтобы эта память прошла с ними всю их жизнь. Попросил их немного подвинуться, чтобы была видна ажурная решеточка на окне и украшенная стена, выбрал лучший на свой взгляд ракурс и сфотографировал. Ребята поблагодарили, и я пошел дальше. Но день был уже совсем не серым, и в равнодушном шуме Невского появилась праздничная мелодия, и на душе стало спокойно и легко.

27 октября 2008.