Выбранные на боль

Татьяна Орлова Славянская -2
Умыться бы из озера водой,
лоб охладив...и плечи...и запястья,
смывая грех и прочие напасти
ныряющей серебряной луной.

Послушать птиц, не все же спят в ночи.
Разбить кувшин, спустив его с коленей.
Так хочется пожить без сожалений —
в кувшине тайна, он о ней молчит.

Нас выбирают иногда на боль,
когда давно и ни во что не верят.
В любой душе по закоулкам звери,
мы вместе с ними часто лижем соль

горячим онемевшим языком...
(красиво говорить — учёбы стоит).
Ах, как под ложечкой нещадно ноет,
как бьётся в горле нетерпенья ком.

Я понимаю — нам с тобой терпеть
суму, тюрьму и стрел калёных жало...
Пусть... лишь бы сердце жаром трепетало,
отпугивая от порога смерть.