Подняться вновь

Олелия Лис
На день рождения Александру Хамалу

Подняться вновь. Путь поглотит шаги
Усталой плоти то с горы, то в гору.
Изношен посох, башмаки не в пору.
Хоть глаз коли - не распознать ни зги.

Беззвездна бездна, словно кто слизнул
Дары вселенной с полога ночного.
Звенит ключами страж у врат чертога,
Сигнальной колотушки мерный стук

Привносит в мир порядок и покой.
Он камертон, и он же вечный таймер.
Шипастых роз охапки под ногами,
Аплодисменты заглушают вой

Сверкающих, горластых, медных труб.
Антракт недолог, первый акт отыгран.
Приют кулис и декораций пыльных
Сулит финал, но, бездыханный труп

Явив толпе, отпустит душу прочь
От глаз людских до нового спектакля.
Играй, покуда время не иссякло.
Ползком на сцену, коль идти невмочь.