Последняя метель

Татьяна Зоренко
Я снегопада не боюсь.
По целине на лыжах мчусь
Навстречу ветру и бурану.
Летит в лицо колючий снег, 
А я всё убыстряю бег.
Вперёд, в туманную нирвану.

Не видно в двух шагах ни зги,
В плену метели и пурги,
Совсем не страшно мне сегодня.
С природою наедине,
Я будто бы в волшебном сне,
В чудесной сказке новогодней.

И пусть запаздывает март
Весне дать долгожданный старт,
Но та наступит неизбежно.
И может быть, последний день
Кружит вокруг меня метель,
Танцуя в дикой пляске снежной.