ДорогА ворона

Наталья Рипецкая
Завтра  мне на поезд.
Спать легла пораньше.
За окном ворона.
Надрываясь каркает.

Что ж тебе не спится?
ДорогА ворона.
Что тебя тревожит?
Этой ночкой звездной.

Кар,да,кар.
Ну,хватит,каркать так печально.
Что-то тут неладное.
Надо разобраться.

Встала я с постели.
Выглянув в оконце.
А луна так ярко .
Светит на  ворону.

Глядь.
Крыло подбито.
То-то, всё  понятно.
ДорогА ворона,каркала печально.

К ней  пришла на помощь.
Шафиком укутав.
Только ты не клюй.
Доктором твоим я буду.

Капнула зелёнкой.
Веером подула.
Спела колыбельную.
И она уснула.

2023 г.