Про одиночество

Сметанин Алексей
В одиночестве есть свои "плюшки",
Нет истерик и нет раздражений,
И помыть надо лишь одну кружку,
И чужих не вдыхать настроений.

Волен делать, что сердцу угодно,
Не мешают ни кольца ни скрепы..
И казалось бы, стало свободно,
Покупай куда хочешь билеты..

Только странно и как-то тоскливо,
Когда некого чмокнуть в макушку,
Просыпаясь под светом ярила,
Обнимая одну лишь подушку.

Не с кем выпить  ни чаю ни водки,
Не с кем выбрать ночную дорогу,
Рвать под громкую музыку глотку,
И смотреть на огонь или воду.

Странно, дико и страшно порою,
Глядя в звездное чистое небо,
Что не можешь один быть душою..
И что счастлив ты попросту не был.