Узорный покров

Влад Губельман
Игра и свет узорного покрова,
Маня к себе в несбыточных мечтах,
Соблазн надежды порождают снова
В еще не грубых душах и умах.

Своим рисунком вычурным до дрожи,
До буйного экстаза доведет,
Как ромбы на змеиной черной коже,
Пугают при движении вперед.

Волной струятся яркие одежды,
И каждый миг его неповторим,
Он счастье для полнейшего невежды,
Который не откроет что под ним.

Раскинется глаза слепящей лентой,
Как вечности ленивая река,
Что смотрит, собирая с жизни ренту,
На радость и потери свысока.

Там впереди... мучение иль свобода,
Ушедшего и будущего жаль,
Когда отступят страсти и невзгоды,
Собой укроет пестрая вуаль...