Эта ночь без свечей...

Верона Шумилова
                (Романс)

Для Вас красивых слов не выбираю,
Чтоб строчки, словно кружево, вязать.
Я по ударам сердца понимаю,
Что надо мне Вам истину сказать.

Не знаю я... Пока сама не знаю,
Что мне ответить на вопрос в ночи,-
Я мысль теряю... И я сон теряю...
Не зажигаю ни одной свечи.

Камин мне светит... Я к нему склонилась:
Хватает мне каминного тепла!
И я молилась... Кажется, молилась:
Я стих читала... И я Вас звала...

Но Вы же спите... Два часа всего-то,-
И мысль моя: "А если бы вдвоём..."
Я трогаю ладонь... Мне больно что-то,-
И я сражаюсь с пламенным огнём.

Ладонь огня коснулась... Я не плАчу,
Сжимая руку, думаю о том:
"А если б в эту ночь..." - Глаза не прячу:
"А если б в эту ночь нам быть вдвоём..."

Для Вас красивых слов не подбирала,
Чтоб строчки, словно кружево, вязать.
Я по ударам сердца понимала,
Что надо мне Вам истину сказать.

И я сказала истину святую,
Сказала то, что надо было мне...
Сижу я у камина и тоскую
В такой роскошной звонкой тишине...
                ____

http://youtu.be/UyJVBMaP-VI Эта ночь без свечей...,
Стихи Верона Шумилова,
муз. и исп. #СамуилФрумович
(Романс)