Пушкину Нобеля бы не дали

Виктор Шушарин 2
                ***********
                *
«Мир состоит из наготы и складок.
В этих последних больше любви,
                чем в лицах,
Как тенор в опере тем и сладок,
Что исчезает навек в кулисах».
                Иосиф Бродский,
                Нобелевский лауреат.
               
Читаю  «Римские элегии».
Подпись под нею – Бродский Иосиф .
Если только за такие даются «Нобели»,
То  Пушкину не дали бы  вовсе!

«Самое гениальное, - сказал мудрец, -
                это самое простое:
Увидел творение и –  всё стало ясно.
Но здесь - наморочено такое…
Можно долго мучиться понять напрасно.

4.05.2008г.

                ************