Царапины

Олег Мордик2
ночь, 
глаза  вытекут  смотреть
то ли одиночество,
то  ли  изоляции  звук,
по  зубам  скребёт
соло  без  струн
на  умершей  скрипке…

устал, 
называл  солнцем  любую  темноту,
небо  собирало  тучи  в  чёрную  стаю,
а  я  люблю  музыку,
зачерпну  горсть  мёртвой  воды,
умываю  слова,
слушаю,  о  чём  скрипят  взгляды  за  окном,
о  том,  о  чём  подозреваю…

висит  луна  на  обломках  неба,
под  слоем  снега  весна  и  утро,
смотри  взгляд,  ночью  всё  тревожно,
а  сейчас  на  вкус  холод,
скажи  мальчик  со  скрипкой,
от  чего  твои  пальцы  в  тине,
не  оттого  ль,  что  струны  порвала  глина…

мёртвая  скрипка  без  струн  красива,
я  наверно  не  остановлю  время,
я  наверно  не  остановлю  птиц,
чьи  клювы,  всего  лишь  клювы,
нет  в  звуках  струн,
и  ветер  не  воет  о  мести,
а  я,
всего  лишь  я, 
у  окна,
всего  лишь.