Ничья

Илья Казаков-Волжанин
Два соперника играют,
На столе часы, доска.
Пешки гордо наступают,
под напором игрока.

Ближе к центру кони скачут,
Ферзь всё видит не спешит.
Он слонов в засаде прячет,
Короля предупредит.

А когда дебют поставлен
И открыта вертикаль,
то ладьёй успех добавлен -
Открывай диагональ!

Время к финишу толкает,
Пешки бьются и слоны.
Кони в эндшпиле летают
И решимости полны.

Где король? Он ближе к центру,
Без ферзей идёт игра.
Эндшпиль ближе и к барьеру -
Лбом столкнулись мастера…

На часах флажок на грани,
гибнут пешки королей.
И ничья уже в кармане,
жми на кнопку без затей...

29.03.2023г
г. Чебоксары
Иллюстрация из интернета.