Афоризмы и краткие мысли в прозе 221-230

Евгений Доставалов Достман
***
Религия, которая учит, что только в ней обретут все спасение, на самом деле учит эгоизму и неуважению к другим конфессиям.
О какой любви они тогда всех «лечат»?

***
Мудрёнка замудрённая,
Вымудри мудрёное.
Помудри премудрым
Размудренным безмудрым.

***
Женщину встретил — с диваном расстался.
Женщину завел — со сном распрощался.
Женщину приобрел — телевизор потерял.
Где минусы с плюсами? Я в этом встрял…

***
Выбери личное счастье для себя. Найди счастье, ибо оно само тебя не найдет. Не жди счастья! Сам иди к счастью.

***
Миром правит дежавю… Похожие события в жизни, зачастую, повторяются, для исправления жизненного опыта. История всегда идет по кругу.

***
Обоюдная любовь — взаимная шизофрения!

***
Один километр «под шафе» — два километра зигзагом! Правда, срезать можно, но только ползком, или на четвереньках… Ну, или с привалом на ночь.

***
«Родничок» на темечке у младенца — канал третьего глаза для связи с Космосом, со временем закрывающийся для приземленных людишек.

***
Всё возможно… Когда долго ждешь, приходит момент, можешь и описаться. Независимо в какой очереди простоишь (просидишь). Ошибки случаются. В любом случае — неловко. (Ударение по вашему определению).

***
Принимай помощь тогда, когда знаешь, что ты сможешь помочь другому в другом.