Наблюдение весны

Ника Градова
Ткать ковер, наблюдая цветенье густое инжира,
Птиц встречать, заготовив для гнезд им остатки шелков.
Свет задержится, в ветках застынет любуясь, транжира,
Разбросает под вешние кроны сверкающих медяков.
Пчел приветить старинным и ласковым словом,
Подвязать вдоль ограды плетение новой лозы.
Любоваться весной, в ней, увидев себя, безусловно,
Замечать как с годами ты сам хорошеешь в разы.