бурным потоком..

Дмитрий Машарин
бурным потоком по дням и годам -
гонится время всегда по пятам…
то нагоняет, а то отстаёт -
но своё точно без сбоев возьмёт…

спешку рождает, торопит всегда,
и выдаёт ориентиром себя…
но чем седее, тем ясен ответ -
в скорости жизни таится секрет…

чем всё быстрее, тем меньше вникаем,
лишь календарь ускоренно листаем…
миг за секундой в копилку годов -
сквозь лабиринты дней будних и снов…

так и проходит всё наше рождение,
лишь осознание даёт осмысление:
среди космических бездн бытия,
надо успеть осознать и себя…

29.03.2023