Дом Турбиных

Дмитрий 67
(на основе романа М. Булгакова
"Белая гвардия"
и пьесы "Дни Турбиных")


Время краха, повсюду бедлам.
Мы ж поднимем бокалы за дам.
Сядем вместе, друзья, за столом.
Мы плывём, и корабль - наш дом!

Память лет - фортепьянный разлив,
Благородный и честный мотив.
Что с тобою, земля, подскажи ?
С нашей верой тебе мы нужны ?..

Нынче стужа, а в доме покой.
Погрустите, посмейтесь со мной.
Спой, Шервинский! Промчался Амур,
И уютно теплИт абажур.