В жизни долгой моей я богатств не скопил

Сергей Ларионов 51
В жизни долгой моей
Я богатств не скопил,
Не по мрачности дней
В тех, что пил и кутил.
Не с того, что не смог,
Всё ж достаток имел,
Всё растрачено в срок
До поры, как хотел.
Что бы дети и внуки-
Древа ветви в годах,
В жутких алчности муках
Не предали мой прах,
Чтоб от плевел бы сами
Отличали зерно,
В волнах времени камнем
Не упали б на дно.
Честь и верность, как око
До конца берегли,
Презирая жестокость,
В своей жизни смогли:
И со склона спуститься
И на гору взойти,
Не боясь ошибиться,
Суть ошибки найти-
Не предавши друзей,
Уважая врагов,
Чтоб душою своей
Лжи бояться оков,
Как я в жизни любил,
Чтоб умели любить
Жизнь ни чью не сгубив,
Долгих лет  накопить.