Март

Нина Бирская
Отзвенел ручьями месяц март.
Озорно стучал дождём по окнам.
Нынче был скупой на снегопад.
Пролески рассыпал по пригоркам.

Набухают почки на ветвях,
Раньше времени решив проснуться.
Воробьи сидят на тополях,
В лужицах успели окунуться.

Причесали пёрышки свои,
Свадебные песни распевают.
Пусть они совсем не соловьи,
Но весну восторженно встречают.